Offene ANGEBOTE

Die Offenen Angebote werden von der Lebenshilfe Karlsruhe, Ettlingen und Umgebung und in Kooperation mit Vereinen im Raum Karlsruhe gemacht, an denen Menschen mit und ohne Behinderung gemeinsam teilnehmen.

Dabei gibt es Angebote speziell für Menschen mit Behinderung und Angebote, an denen Menschen mit und ohne Behinderung gemeinsam teilnehmen.

Eine Übersicht der Vereine finden Sie hier.

Das Lebenshilfehaus bietet im Obergeschoss ansprechende und barrierefreie Räume für Gruppenarbeit und Freizeittreffs.

Die Offenen Angebote finden Sie in unserem aktuellen Programm (September 2021 bis Februar 2022), das wir unter Beachtung der aktuellen Corona-Verordnung zusammen gestellt haben.

Die Freizeitangebote im Lebenshilfehaus werden von erfahrenen Betreuer*innen begleitet, die von unseren pädagogischen Fachkräften und im Rahmen von Fortbildungen auf ihre Aufgaben vorbereitet werden.

Angebote für Kinder und Jugendliche

Folgende Angebote machen wir für Kinder und Jugendliche mit geistiger und mehrfacher Behinderung von 9 bis 17 Jahren:

• fortlaufender Gruppenangebote am Freitagnachmittag und am Wochenende (Mädchengruppe, Samstagsgruppen)
  • ganztägige Ausflüge

Der Betreuungsschlüssel liegt bei 1:2, bei Bedarf auch höher.

Beratung
Gerne beraten wir Sie zu den Möglichkeiten der Freizeitgestaltung und der Finanzierung der Betreuungskosten.

Kontakt:
Simona Schäfer
Telefon: (07 21) 83 16 12-23
schaefer@lebenshilfe-karlsruhe.de

Angebote für Erwachsene

• fortlaufende Freizeitangebote werktags (z.B. Bowling, Jahreszeiten-Treffs)
  • Besuch von mehrstündigen Veranstaltungen (Kreativnachmittage,  kulturelle Veranstaltungen)
  • ganztägige Ausflüge an den Wochenenden

Digitale Freizeitangebote

• Plauder-Treff 14-tägig donnerstags von 17 bis 18 Uhr - die Ausschreibung finden Sie hier.

Digitale Sportangebote
zum Beispiel das Online-Sportangebot der TG Neureut während Corona - eine Ausschreibung in Leichter Sprache finden Sie hier.

Beratung
Gerne beraten wir Sie zu den Möglichkeiten der Freizeitgestaltung und der Finanzierung der Betreuungskosten.

Jasmin Kühn
Telefon: (07 21) 83 16 12-21