ERWACHSENE

Unsere vielfältigen Gruppen- und Freizeitaktivitäten für Erwachsene orientieren sich an den Interessen und Bedürfnissen ihrer Nutzer*innen:

Mehrstündige Veranstaltungen und ganztägige Ausflüge an den Wochenenden

• "Unterwegs" - Ausflüge in die Region
  • "Kunst und Kultur" - Besuch von Museen, Theatern und kulturellen Veranstaltungen in der Region
  • Kreativ-Nachmittage
  • Cocktails und Kino-Abende

Fortlaufende Freizeitangebote werktags

• Jahres-Zeiten-Treff
  • Bowling

Digitale Freizeitangebote

• Plauder-Treff 14-tägig donnerstrags von 17 bis 18 Uhr - die Ausschreibung finden Sie hier.
  • Spiele-Treff 14-tägig mittwochs von 19 bis 20 Uhr - die Ausschreibung finden Sie hier.

Erlebnistage in den Betriebsferien der Hagsfelder Werkstätten
vom 9. bis 20. August 2021
Das Angebot der Erlebnistage finden Sie hier.

Sportangebote in Zusammenarbeit mit Vereinen

zum Beispiel das Online-Sportangebot der TG Neureut während Corona - eine Ausschreibung in Leichter Sprache finden Sie hier.

"Meine Freizeit"

steht für die Kooperation der Lebenshilfe Karlsruhe, Ettlingen und Umgebung e.V. mit Vereinen in der Region. Diese Vereine machen Freizeitangebote speziell für Menschen mit Behinderung und Angebote, an denen Menschen mit und ohne Behinderung gemeinsam teilnehmen.

Ausführliche Informationen zu unseren Angeboten erhalten Sie in unserem aktuellen Programm (März bis Juli 2021), das wir unter Beachtung der aktuellen Corona-Vereordnung zusammen gestellt haben.

Gerne beraten wir Sie zu den Möglichkeiten der Freizeitgestaltung, der Freizeitassistenz sowie der Finanzierung der Betreuungskosten.

Jasmin Kühn
Telefon: (07 21) 83 16 12-21