LINKS

Die Hagsfelder Werkstätten und Wohngemeinschaften gGmbh (HWK) ist die große Betriebsgesellschaft der Lebenshilfe Karlsruhe, Ettlingen und Umgebung e.V. mit über 1200 Werkstattplätzen und über 350 Wohnplätzen für Menschen mit geistiger und mehrfacher Behinderung.

Das Beschäftigungszentrum Karlsruhe (BZKA) ist eineTochtergesellschaft der Hagsfelder Werkstätten und Wohngemeinschaften gGmbH (HWK) und bietet als Integrationsunternehmen über 170 Menschen mit Behinderung einen Platz auf dem Allgemeinen Arbeitsmarkt.

Stifte Zukunft, so lautet das Motto, mit dem die gemeinnützige Lebenshilfe-Stiftung Karlsruhe alle Maßnahmen und Einrichtungen, die eine wirksame Hilfe für Menschen mit Behinderung, deren Eltern und Angehörige darstellen, fördert.

"Gut, dass Sie da sind! Sie hatten uns schon gefehlt." Das ist das Motto des Projektes der Beratungs- und Koordinierungsstelle Freiwilligenengagement in der Bundesvereinigung Lebenshilfe.

Landesverband Baden Württemberg der Lebenshilfe für Menschen mit geistiger Behinderung e.V.

Bundesvereinigung der Lebenshilfe für Menschen mit geistiger Behinderung

"Über Menschen mit Behinderung berichten" - Tipps für Journalisten und Redakteure

ohrenkuss, das Magazin - von Menschen mit Down Syndrom

ein gemeinnütziger Verein zur Förderung des Einsatzes regenerativer Energien und Unterstützung sozialer Projekte

Privattheater in Karlsruhe und Kooperationspartner von Lebenshilfe und HWK

D!E SP!NNER! - ein integratives Theaterprojekt der Lebenshilfe Karlsruhe, Ettlingen und Umgebung e.V. in Kooperation mit dem Sandkorn-Theater Karlsruhe.

Ein Ratgeber zum Thema Studieren mit Behinderung, der neben umfassenden Informationen auch Mut und Motivation zu einem Studium mit bzw. trotz Behinderung vermitteln will.