KINDER/JUGENDLICHE

Ob spielerische Bewegung, abwechslungsreiche Aktivitäten oder spannende Ausflüge - für Kinder und Jugendliche mit geistiger oder mehrfacher Behinderung von 5 bis 17 Jahre machen wir ein vielfältiges Freizeitangebot.

• Wir bieten fortlaufende Gruppen werktags ab 16 Uhr sowie mehrstündige Veranstaltungen und ganztägige Ausflüge an den Wochenenden an.
  • Die Eltern bringen ihre Kinder zu den Offenen Angeboten und holen sie auch wieder ab.
  • Der Betreuungsschlüssel liegt bei 1:3, bei Bedarf auch höher.
  • Unsere Betreuer werden von unseren pädagogischen Fachkräften und im Rahmen von Fortbildungen auf ihre Aufgaben vorbereitet.
  • Wir arbeiten mit Vereinen und Einrichtungen im Raum Karlsruhe zusammen. Diese machen Gruppen speziell für Menschen mit Behinderung und Angebote, an denen Kinder und Jugendliche mit und ohne Behinderung teilnehmen können.

Ausführliche Informationen zu unseren Angeboten erhalten Sie in unserem aktuellen Programm

Gerne beraten wir Sie zu den Möglichkeiten der Freizeitgestaltung, der Freizeitassistenz und der Finanzierung der Betreuungskosten.

Simona Schäfer
Telefon: (07 21) 83 16 12-23